Bayar Pajak Sepeda Motor di Drive-Thru Samsat Lamongan

Assalamualaikum.

Lama diriku tidak bersua. Hehehe

Hari ini aku mau menceritakan pengalamanku bayar pajak di Samsat Lamongan. Tapi asiknya lewat fasilitas Drive-thru. Iya iyaaa aku suka karena memang sekarang sudah bekerja jadi tidak ada waktu untuk antre di Kantornya.

Aku mulai ya dari awal, ceritanya sih pajak sepeda motorku habis di bulan Juli 2017. Waktu selesai Ramadha bapak sudah menawarkan diri untuk membayar pajak sepeda motor secara nama stnk nama Beliau. Tapi aku tolak karena aku pengen tau gimana sih caranya bayar pajak sepeda motor. Seumur-umur ndak pernah loh. Padahal udah punya motor dari taun 2009.

Nekad lah sudah di awal bulan Juli 2017 untuk ke Samsat. Nyiapin STNK Asli, Fotokopi KTP Bapak dan KTP aslinya. Berangkat dulu deh ke kantor untuk absen, eh di kantor ketemu bapak teknik. Aku sempet ditanyain pagi-pagi mau kemana ya aku bilang lah mau majakin motor. Bapak teknik ngasih saran bayar pajak lewat drive-thru. Wah menarik juga akhirnya cus deh berangkat.

Sebelum ke Samsat, aku ambil uang dulu lah di ATM sekitar 250ribu karena di dompet ada 100ribu. Bapak di rumah ngingetin sih kalau bayarnya sekitar 250ribu.

Setelah ambil uang meluncurlah ke Drive-Thru. Subhanallah takjub, masuk lancar banget cuman ada 5-6 motor yang antri di depanku.


Nah kan di depan udah loket 1. Loket 1 itu buat ngasih STNK beserta pajak lama, dan KTP asli sesuai STNK. Pajak yang lama diambil dan di STNK asli di stempel beberapa. Fyi, cover stnk sudah hancur lebur Alhamdulillah mbak petugas ngasih yang baru dan STNKku dikembaliin sekalian diberikan cover baru.


Meluncur deh setelah dari Loket 1 ke Loket 2. Waktunya untuk bayar dan sesuai prediksi, bayar pajaknya sekitar 250ribu lebih sedikit hehe. Mbk petugas print bukti pajak tahun ini dan selesai deh aku bayar pajak. (maaf ya ndak sempet foto loket 2)

Setelah dari loket 2, berhenti sebentar untuk masukin bukti pajak baru dan stnk di cover baru. Selesai sudah bayar pajaknya dan cuman 5-10 menit saja. Alhamdulillah aku berasa jadi warga negara dan pengguna kendaraan yang baik. Jadi jangan ragu untuk bayar pajak sendiri karena sekarang sudah ada fasilitas dari Samsat yang mempermudah kita.

Masa cuman berani naikin ndak berani majakin. Hehehe

Advertisements

AKHIRNYA CRITICAL ELEVEN DIBIKIN FILM

(Foto sinopsi film dari Twitter kak Ika Natassa)

Yeeeeyeyeyeyeee lalalalalal~~~
Guys guys guys. Critical Eleven Coming Soon in Cinema!!!

Kenapa aku seneng banget karena buku favoritku diadaptasi ke film. Dengan pemain dan filmmaker yang TERBAIK.
Jadi awal mula aku ketemu nih buku critical eleven waktu stay di rumah mbak Ita di Sidoarjo saat magang. Bulan September 2015 aku disuruh baca sm mbak Ita buku dari Ika Natassa ini dan ternyata ini buku punya mbak Tiya. Thanks banget mbak-mbak.

Aku baca buku ini kira-kira 3 hari karena emang pulang dari magang itu malem dan harus disuruh istirahat.

Waktu baca buku ini OMG, gairah membacaku meningkat. Nih buku bener-bener deh. Genrenya sih romance and family oriented. Genre yang aku suka. Hehehehe

Baca buku critical eleven itu seneng dan nangis bersamaan. Ada karakter Aldebaran Risjad dan Tanya Baskoro. Mulai dari buku ini jadi aku lahap semua buku Ika Natassa (yang belum masih Underground). Gara-gara buku ini jadi kenal Ika Natassa sampek nnton videonya kak Ika ini di Youtube waktu di acara Kick Andy. Heheheh

Then di tahun 2016, kak Ika yang hobi spoiler (aku sukaaak) eh pernah upload foto ttd kontrak film buku CE. WAH UWOOOW CUCOK. Hati ini rasanya gak sabar. Siapa yang bakalan meranin nih karakter.

Eh aku mulai curiga saat kak Ika ngerweet kalau doi suka banget sm Adinia Wirasti juga pembuat skrip yaitu kak Jenny yang pernah ngetweet kalau dia pengen skrip film yang dibuat bisa dimainin sm Reza Rahadian. WAH!

Sempet kepo instagram kak Adinia juga eh ada foto-foto kak Adinia di NYC yang pasti bener doi syuting CE. 


Ini juga foto dari IG Adinia yang lagi baca bku Critical Eleven waktu terbang ke Amerika.

Trus kak Reza juga pernah post foto kalau doi lagi di NYC. (Cakep Subhanallah, Brewok manjah juga)

Ada juga post gambar dari kak Ika di IG aku curiga kalu itu cewek pasti kak Adinia hahaha

Eh minggu pertama bulan Desember ada satu pengguna twitter yang post gambar poster untuk CE dan disitu ada foto kak Reza dan kak Adinia ciuman (ahaaaaaaaaaay) thanks mbak Merin udah ngasih inf posternya. Cuman aku kurang sreg aja sm posternya bukan karna ciumannya sih (aku mah oke-oke aja 😽) aku sih pengennya poster unsur-unsur bandara atau pesawat gitu. Hehehhee

Setelah kejadian poster bocor sih aku santai aja gak ikut ramai-ramai di twitter dan sampek kelupakan kalau udah tanggal 15 Desember dan taraaaaaaah press confrence film Critical Eleven terjadilah. Hehhehe ternyata beneran cast Ale-Anya itu kak Reza Rahadian dan kak Adinia Wirasti. Aku seneng donk karena emang mereka best actor and actress apalagi waktu mereka main di film Jakarta Maghrib uuuuuh chemistry nya dapet banget. Trus mereka main lagi di film Kapan Kawin yang bikin aku ngakak.

Kemarin tanggal 15 Desember 2016 banyak banget foto-foto mereka yang diupload jadi jingkrakan di kamar deh. Jingkrakan juga gak sabar buat film Critical Eleven tayang. Semoga syuting berjalan lancar dan film yang dikeluarkan menjadi film yang dinantikan dan dinikmatin orang banyak. Amin.

Foto kak Ika dan Ale-Anya

Foto Ale-Anye dari Twitter dan Snapgram (makasih ya buat penggemar yang udah screenshot snapgram kak Adinia)




Kak Asti spoiler dari bulan Oktober dengan update foto selfie sama kak Reza di Twitter. Kayaknya sih waktu baca naskah


Poster yang sempet bocor di Twitter


Internet Banking di Iphone

Cerita sedikit tentang iBanking BRI. Karena ganti hape dari samsung ke iphone mau gak mau iBanking juga di pindah.


Jangan lupa untuk aktivasi m-token karena perlu banget untuk melakukan transaksi. Eh ternyata udah di aktivasi tetep aja kalau transaksi (kecuali cek saldo) tetep harus minta mtoken dan kepotong pulsa 500. Padahal kalau pakai android sesudah aktivasi udah deh gak ada potongan pulsa untuk permintaan aktivasi.

Akhirnya pergi deh Kanca BRI untuk tanya. Dengan nunggu sampek 1.5 jam dipersilahkan lah ketemu CS. Then taraaaaa gak sampek 1 menit ngobrol, CS bilang kalau menggunakan iBanking di iphone memang harus bayar pulsa untuk permintaan token. So selama ini?

Jadi buat pengguna iphone dan menggunakan iBanking BRI harus siap-siap pulsa untuk potongan permintaan token. Hehehe

Sidang dan Kelulusan

Alhamdulillah pada tanggal 27 Juli 2016 telah menyelesaikan mata perkuliahan tepat 4 tahun lamanya. Karena pada tahun 2012 secara resmi aku masuk perkuliahan tanggal 27 Juli juga.

Berikut foto-foto pada saat yudisium:

Detik-detik pengumuman kelulusan. Sempet ada drama putri duyung karena dari temen-temen perempuan yang dipanggil ke depan yang pertama taitu aku. Hhehee brw pengumuman dibacakan oleh Pak Nanak selaku Kaprodi.

Alhamdulillah diguyur air juga oleh Pak Hudiono hehehehe

Didatengin mbak-mbak sone dan mbak merin.

Alhamdulillah sudah selesai Yudisium.

Susu ‘Ningrat’ Greenfield

Uploading…
Judulnya sok ningrat banget ya. Hehehe ini awal mula tahu ini susu gara-gara sahabtku martha yang lagi pkl di pabrik Greenfield. Bingu sih produk dari pabrik itu apa-apa  eh emang produk dari perusahaan ini itu ya susu yang dijual di swalayan dan diekspor juga.

Dua hari yang lalu aku sama martha mampir ke indomaret buat beli super O2 nah di kulkasnya ternyata dijual susu kemasan greenfield eh susu greenfield yang dijual yaitu susu pasteurisasi. Bingung.kan aku susu apa itu. Si martha cerita kalo susu pasteurisasi itu susu segar yang harus disimpen.di suhu 0-4 derajat celcius. Tapi kalau sudah dibuka harus dihabiskan dan gak boleh diletakan di tempat biasa atau suhu ruangan. Bener aja harganya yang 500ml di indomaret sih 16.000. Lumayan lah jarang-jarang ada di indomaret. Langsung beli deh. Rasanya sih enak karena emang katanya juga yang rasa choco malt emang yang paling enak. Harus coba yaa sekali-kali ngerasain susu ningrat yang bergizi.

Aktivasi Kartu E-Money Mandiri

image

Kemarin sempet ditetepin mbak titah kartu e-money mandiri buat mbak ita. Eh mbak titah bilang kalau kartunya belum diaktifin. Ya kata mbak titah gampang trus dikasih tutorialnya. Secara ya aku punya penyakit pelupa jadinya ya agak-agak di atas awan. Gak mau takut. Keesokannya harinya ke atm mandiri buat aktivasi dan ternyata gampang banget.

Ini nih langkah-langkahnya:
1. Pergi ke ATM Mandiri
2. Liat mesin atmnya, pasti ada NFC yang berwarna kuning dengan tulisan emoney. Hehehe
3. Tekan tombol enter atau hijau
4. Pilih Mandiri e-money
5. Pilih update saldo / update balance
6. Tempelin kartu di NFC berwarna kuning itu
7. Tunggu beberapa detik dan akhirnya kartu e-money aktif deh.

Gampang banget buat aktivasi. Sempet kemarin itu gak percaya kalau seluruh mesin atm mandiri dipasang NFC eh ternyata sudah ada semua NFC di setiap mesin ATM. Jadi jangan khawatir ya.

image