Sidang dan Kelulusan

Alhamdulillah pada tanggal 27 Juli 2016 telah menyelesaikan mata perkuliahan tepat 4 tahun lamanya. Karena pada tahun 2012 secara resmi aku masuk perkuliahan tanggal 27 Juli juga.

Berikut foto-foto pada saat yudisium:

Detik-detik pengumuman kelulusan. Sempet ada drama putri duyung karena dari temen-temen perempuan yang dipanggil ke depan yang pertama taitu aku. Hhehee brw pengumuman dibacakan oleh Pak Nanak selaku Kaprodi.

Alhamdulillah diguyur air juga oleh Pak Hudiono hehehehe

Didatengin mbak-mbak sone dan mbak merin.

Alhamdulillah sudah selesai Yudisium.

Advertisements

Ayo Temen-Temen Mahasiswa Polinema ke Luar Negeri Yuk

Aku mau share aja sama temen-temen terutama temen-temen mahasiswa dari Polinema (Politeknik Negeri Malang).

Juni 2015 kemarin, aku abis aja nih ikut program dari AYFN yang bekerja sama dengan Chulalongkorn University yaitu “ASEAN SCIENCE CAMP 2015” di Bangkok.

Seperti kita tahu kan beberapa mahasiswa politeknik lebih oriented ke kuliah padahal mereka punya kans buat ke Luar Negeri dan impian itu gak salah loh dN dengan keyakinan pasti bakalan terwujud. Tahun kemarin aku sempet down sih ya buat ikut program ke luar negeri padahal udah diterima program ke Filipina. Namun tahun 2015 entah kenapa semangat buat apply lagi dan alhamdulillah keterima yeaay.

Tapi ada satu kendala nih setelah keterima gimana kita berangkatnya dan bener banget, dana kendalanya. Apalagi total dana yang dibutuhin yaitu sekitar 10jutaan. Sempet bingung karena jarak pengumuman dan DP itu 10 hari. Ada ide buat ke atasan ya eh ternyata atasan selama seminggu dinas luar kota. Akhirnya setelah seminggu alhamdulillah dengan surat rekomendasi dari KPS (Ketua Program Studi) JTD saat itu, aku bawa dan aku serahin ke Bapak Direktur. Pada saat bertemu Pak Direktur, ini yang bikin inget, Beliau memberi nasihat apabila ke luar negeri sopan santun harus tetep dijaga. Nunggu selama 3 hari, surat diterima oleh para Pudir. Tapi gak juga langsung diberi dana sih masih ada prosedur-prosedur untuk dapetin dana. Sempet minjem duit ke mbak isna untuk menDP feenya. Maaf banget ngerepotin mbak T__T.  3 minggu total akhirnya dari kampus melalui Pudir 2 dan Pudir 4 memberikan dana bantuan sebanyak Rp 8.300.000,-. Disitu aku sempet shock banget tapi alhamdulillah ternyata Pudir 2 dan Pudir 4 juga Bapak Direktur sangat mendukung kegiatanku. Uang segitu aku buat bayar hutang, beli tiket pesawat PP Indonesia-Thailand, juga nambah kekurangan saat membayar fee. Untuk sisa 2 juta untuk nutupin 10 juta ya pakai uang individu. But overall not problem sih.

So disini aku sangat berterima kasih dengan KPSku-Pak Sarosa, Bapak Direktur Polinema-Pak Tundung, Bapak Pudir 2 Polinema-Pak Halid, Bapak Pudir 4 Polinema-Pak Awan, ibu DPA-Bu Hudriyah, mbak isna, mbak linda, dan juga kawan-kawan yang sudah mendukung kegiatanku.

Buat temen-temen Polinema atau lainnya jangan berkecil hati dulu bila dana menghambat kegiatan kamu ke luar negeri. Selama bermanfaat bagi kampus pasti Beliau-beliau bakalan mensupport kamu. Silahkan mencoba

Kalau ingin sharing bareng aku bisa kok lewat LINE aku, ini id ku: pohpho. So dont worry and keep Fighting!

Spoiler ya waktu kegiatan ASEAN SCIENCE CAMP 2015 tanggal 7-14 Juni 2015.^^